ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ    

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Кордура что это?

Кордура – предельная прочность и безопасность.

Синтетику, в отличие от 100 % хлопка, льна и шерсти, до сих пор принято находить новым видом тканей. В то же время возраст полиамидных нитей таких как нейлон, уже насчитывает более 70 лет. Имеется множество трансформаций этого крепкого и надежного синтетического сырья, и одна из них ткань Кордура, редкостные характеристики которой имеют применение в военной промышленности , строительстве и при произведении одежды.

Кордура что это?

Торговая марка CORDURA®, принадлежит американской фирме INVISTA, выпускает несколько видов плотной полиамидной ткани, выделяющейся особым строением и пропиткой. Эту  ткань разрабатывали в Америке для военных программ, целью которых было сотворение прочного защитной амуниции для своей армии.

Для ткани Кордуры применяют 100 % нейлон, изготовленный фирмой Дюпон, но иногда в ее состав прибавляют около 10% хлопка. Наличие хлопкового волоконца легко распознает по присутствию начеса на поверхности ткани.

Исключительно особому виду переплетения данная ткань  делается чрезвычайно крепким к истиранию, великолепно  сдерживает защитные пропитки и при этом бережет способность к газообмену. Характеристики  ткани : плотность волокон – 100-1000 ден; температура плавления – 210-245 градусов; полиуретановое (PU) или водостойкое (WR) компенсацию; водостойкость выше 5000 мм водяного столбика; дышащие свойства –М2 ткани пропускает больше 500 грамм водяного пара за 24 часа; износостойкость – 7600 оборотов наждачной бумаги.

Эта мануфактура относится к тканям с максимальной защитой для военной одежды. Постепенно кордура стала использоваться в одежде туристов и каскадеров, для рабочей одежды, обуви альпинистов, очень прочной тары и как материю для крыши.

Правила ухода за материалом

Абсолютным плюсом этого нетребовательного материала проявляется в  легкости ухода. В многих случаях  его хватает протереть сырой тряпкой. Возможно при сильном загрязнении кордуру можно стирать в стиральной машинке, ее характеристики от множество  стирок не портятся, хотя сушка доставляет собой сравнительно продолжительный процесс. Сушить этот материал на солнце не надлежит. Кордуру не надо гладить!