ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ    

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Плащевая ткань Что это?

В первой статье мы рассмотрели некоторые из видов тканей используемых при производстве детской верхней одежды: Дюспо, Таслан, Джордан.В этой статье мы продолжим рассматривать виды плащевых качественных тканей для детской одежды.

Prince (Принц) - ткани курточные,полиэстеровый материал одна из разновидностей материала Дьюспо. Плотность Prince 110 гр/м2. Гладкие ткани с прекрасным, возвышенным блеском.

Совет по уходу: Детскую одежду из ткани Принц (дюспа) разрешено стирать как ручным, так и стиральной машинкой при t 40°С. Ткань очень быстро сохнет. Гладить ткани при максимальной t подошвы утюга 150°С. Сушка в барабане не рекомендуется  как использование отбеливающих, хлорсодержащих порошков. Удалять пятна на детской одежде растворителем  и химическая чистка ткани дюспо запрещены.

Таффета (Taffeta) - ткань курточная .Состав материала полиэстер. Материи имеют аристократический  блеск. Благодаря переплетению двух тонких нитей (нейлона и полиэстера) таффета приобретает эффект хамелеона.

Советы по уходу: детскую одежду из материала Таффета  стирают  как ручным, так и машинным способом при t 40°С. Детские вещи из Таффеты быстро сохнут. Гладить этот материал необходимо при нагревании подошвы утюга не более 150 градусов..Барабанная сушка не рекомендуется как и отбеливание.

Мембранная ткань– это материя верха детской одежды, с изнаночной стороны  которой нанесена мембрана .Предоставленная ткань в детских вещах всегда применяется с подкладкой, т.к. подкладка обеспечит должное предохранение мембране от засорения и повреждения.

Мембранная плащевка предохраняет от ветра – она абсолютно не продуваемая. Это здорово помогает сохранять тепло даже в холодную погоду.

Ухаживать за мембранной тканью довольно проблематично. Чтоб ткань сохранила все свои первоначальные функции необходимо: стирать только на руках и при температуре 30 градусов, сушить исключительно в расправленном виде, гладить до 100 градусов и только со стороны подкладки.