ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ    

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Утеплитель для одежды ?

Многие при выборе детской верхней одежды спрашивают у продавцов какой наполнитель(утеплитель) лучше. Начнём с того что существуют искусственные наполнители (Синтепон, Холлофайбер, Изософт, Тинсулейт) и натуральные(овчина или шерсть, натуральный пух).Рассмотрим каждый по порядку.

Натуральные утеплители.

Пух. Вещи в которых пуховый наполнитель очень тёплые и лёгкие. Как правило, в детской одежде используют гусиный пух. Чтоб изделие было, более объёмным, в гусиный пух добавляют гусиное перо.Плюсы у пуха лёгкость вещей и высокое тепло сбережение. Минусы пух впитывает влагу, что сильным образом сказывается на теплоизоляции и конечно довольно бережная стирка изделий. Не маловажный фактор при выборе пуховых изделий в том, что пух, прекрасная среда для жизни деятельности клещей.

Овчина (шерсть).Овечья шерсть наверное самый древний утеплитель для человека. Шерсть отлично держит тепло. Хорошо сделанная шерстяная подкладка выбелена и имеет белый цвет, у ней отсутствует неприятный запах. Если же шерсть имеет желтоватый цвет и пахнет неприятно то это изделие покупать не стоит. Плюсы шерсти это – высокая стойкость к истиранию, гипоаллергенность и долговечность изделия.

Синтетические утеплители.

Синтепон. Синтетическое полотно разное по своему способу изготовления.Самый дешёвый клеевой(тот синтепон в котором в Советском Союзе утеплялась вся одежда), некоторые производители до сих пор утепляют свой продукцию таким синтепоном ,что удешевляет её в себестоимости. Иглопробивной синтепон более плотный и качественный и соответственно лучше держит тепло.Так же синтепон делают под действием температур термический синтепон. Такой синтепон устойчив к стирке, химическому воздействию, более тёплый и лёгкий.Добавляя при производстве термического синтепона к нему другие волокна по составу получают разновидности сентипона.

Шерстепон (при добавлении шерсти).

Синтепласт (с повышенным содержанием силиконовых волокон).

Холлофайбер (синтепон с большим содержанием силикона и скрученными волокнами)

Изософт ( ISOSOFT ).Синтетический утеплитель нового поколения.Состоит из полых шариков(гипоаллергеный, воздухопроницаемый, качественный, лёгкий, быстро сохнет ).Очень хорошо держит тепло и очень дорого стоит в сравнении с отечественным холлофайбером (который немногим хуже).

Тинсулейт (Thinsulate).Специальный утеплитель разработанный для работы в тяжёлых климатических условиях. Сначала космос(для скафандров) в дальнейшее все места где температура критическая (полярники и альпинисты, туристы и биологи).Как можно понять утеплитель супер и цена супер.

Холлофан. Так же утеплитель из семейства синтетических. Довольно качественный износостойкий отлично держит тепло.Много не скажешь о нем так как он практический такой же как холлофайбер.

Вот такой краткий экскурс по миру утеплителей. Выбор всегда за покупателем, но зачем платить дороже если большинство утеплителей идентичны.

Наполнитель, синтепон, шерсть, холлофайбер ,изосфит, тепло.