ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ    

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Подкладка одежды

В верхней детской одежде разные производители используют разную подкладку от хлопка до флиса. Каждый материал используемый различными крупными фабриками и небольшими семейными цехами по производству одежды в данном случаи детской использует материалы для подкладки по своему усмотрению.Чем они отличаются и,что лучше для ребёнка в разное время года попробуем разобраться.

Качество верхней одежды это не только как она выглядит снаружи но и как она прошита внутри.Покупатель который хочет приобрести качественную вещь просмотрит швы не только снаружи, но и внимательно изучит их изнутри.Подкладка нужна для того чтоб скрыть внутренние швы изделия, хорошая подкладка не только утепляет вещь, но и делает её красивее. Качественная подкладка должна быть устойчива к истиранию и загрязнению. В добротной вещи,тем более детской,подкладка должна и обязана быть красивой несущей позитив ребёнку(может это детский орнамент или герои мультфильмов).Существует популярные ткани для подкладки такие как : фланель, бязь,флис, полиэстер.

Фланель. Очень мягкий и приятный для прикосновения материал изготовленный из шерсти он великолепно сохраняет тепло.Довольно ноская и устойчивая к истиранию.Раньше использовалась исключительно для изготовления тёплого нижнего белья для военных. Сейчас фланелевые пелёнки для малышей знает каждая мамочка как незаменимые в холодное время года. Один минус при долгой носки появляются катышки.

Флис-искусственная шерсть,отлично держит тепло,долговечен к истиранию, очень крепкий материал(если конечно хорошего качества), быстро сохнет (что немаловажно для детской одежды), не вызывает аллергических реакций. Бывает нескольких степеней мягкости,также может быть двух сторонним. Может варьироваться по толщине от совсем тонкой, для лёгкой подкладки, до толстого флиса из которого шьют куртки, толстовки, рубахи и даже домашние тапочки. Для детской верхней одежды довольно удачный выбор для подкладки, как по теплоизоляции,так и по внешнему виду. Притом, что флис, как материал до сих пор разрабатывают и придумывают что-то новое.

Бязь. Хлопчатобумажная ткань довольно прочная как многие знают её используют многие фабрики для изготовления постельного белья что лишний раз доказывает ее прочность и долговечность. Так как ткань состоит из 100% хлопка она хорошо держит тепло и отлично позволяет телу ребёнка дышать чтоб оно не прело во время долгой носки. В отличии от некоторых синтетических тканей бязь не линяет (конечно хорошего качества).

Полиэстер (Polyester).Современный синтетический материал во многих позициях довольно сильно похож с хлопком. Высокая воздухопроницаемость и охлаждающий эффект отличительная черта полиэстра. Так же он быстро сохнет его категорический не включает в свое меню моль так что боятся что она (моль) поесть материал не стоит. Отлично держит цветность не садится и не растягивается даже при многочисленных стирках при всем при этом он ещё и долговечен. Кроме всего выше сказанного полиэстр обладает антистатическим свойством.

Хлопок. Самая распространённая ткань на нашей планете Земля до некоторого времени пока её не начали вытеснять искусственные ткани.Хлопок 100% соответственно состоит исключительно из волокна хлопчатника. Хлопок великолепно пропускает воздух и также хорошо впитывает влагу. У хлопка высокая тепло проводимость и он довольно прочный даже при длительном кипячении хлопковая ткань сохранит все свои свойства.

Сатин.Хлопковая ткань с особенным переплетением нити в результате которого одна из сторон материала получается гладкой практический как шёлк.Сатин самая прочная ткань из хлопчатобумажных даже преодолев сотню, а то и две стирок материал остаётся таким же ярким и крепким.Как подкладка для одежды используется довольно редко.

Шёлк.Дорогая ткань для подкладки и соответственно если такаяподкладка стоит значит вещь по определению уже должна быть качественной.При всей своей привлекательности шёлк очень хрупкая ткань за ней нужен очень нежный уход, но в ней есть неоспоримый плюс имея шелковую подкладку на одежде её очень легко одевать так как по шелку любой материал просто скользит.

Резюмируя все выше сказанное можно однозначно сказать что какая бы не была подкладка в одежде вашего маленького ангелочка самое главное чтоб ткань была качественная и безопасная для ребёнка.